欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
机关党建
筑云编制
12310举报电话
事业单位在线入口
政务和公益机构域名注册入口
创建生态文明机关
下载中心
机关党建
当前位置:首页 -- 机关党建
区委编办专题研究意识形态工作
时间:2020/5/28 9:58:22 来源: 字体:

5月27日,区委编办召开专题会议,对意识形态工作再研究、再部署,全体党员干部参加了会议。

会议学习了《中共云岩区委编办2020年度意识形态工作要点》,分析研究当前我办意识形态领域工作存在问题和薄弱环节,并对下一步的工作进行了部署。一是要始终站稳政治立场。把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”;二是要加强理论学习。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,在学懂、弄通、做实上下功夫,将理论学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力;三是要全面落实意识形态工作责任制。按照“党管意识形态和谁主管谁负责”的原则,党支部对意识形态负主体责任,党支部书记及成员要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,切实履行好抓意识形态工作的第一责任和领导责任;四是要突出重点,加大宣传力度。利用单位宣传栏和单位微信群等,把身边的好人好事及正面典型推送出去,要严把宣传导向,守住意识形态阵地,建设舆论宣传和信息报送审核程序,确保信息报送和宣传真实客观,确保在意识形态领域与党中央和省市区保持高度一致。